Sélectionner une page

Beurre de karité

INCI: Butyrospermum Parkii Butter

Contactez-nous 

CHF 15.00

UGS : M008 Catégorie :

Le beurre de karité raffiné est fabriqué par pressage de graines sélectionnées de l'arbre de karité. Cet arbre tropical d'environ 15 mètres pousse à l'état sauvage et est cultivé au Soudan ainsi qu'en Afrique de l'Ouest (Ghana, Nigeria, Mali, Burkina Faso). La graine rappelle un marron d'Inde et possède 45 à 48 % de matières grasses. Après le pressage, la masse est portée à ébullition avec de l'eau, la couche de graisse est retirée et le produit est ensuite raffiné en douceur. Après refroidissement, on obtient un beurre très pur, très stable à l'oxydation, de couleur légèrement grisâtre à blanche et de consistance ferme. Le beurre de karité est utilisé comme base de pommade. Dans l'industrie cosmétique en particulier, le beurre de karité est utilisé comme agent de graissage pour les crèmes et les lotions. La partie insaponifiable est composée jusqu'à 75 % d'alcools terpéniques. C'est ce qui explique les propriétés curatives du beurre de karité et sa tolérance cutanée particulière. S'incorpore en tant que phase grasse dans la confection d'un baume, après-shampooing, shampooing ou masque capillaire.

INCI: Butyrospermum parkii butter

Pays d'origine: Pays-Bas

Informations complémentaires

Quantité

1 kg, 5 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de karité”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *